La importancia de un proceso de PPS de bachiller en Danza - Álvarez Mora, Marcela (Revista de la Universidad, 2022)
La formulación parte de un proceso de búsqueda consciente, de encontrar nuevas rutas para la enseñanza de la danza y está vinculada a otras disciplinas similares o absolutamente distintas. Según P. Jiménez y P. Umaña (2017) Habilidades para la vida, es un espacio donde se trabaja el autoestima de los niños y niñas, se implementan herramientas para mejorar su rendimiento académico, concentración, nuevas destrezas y caminos para encontrar el éxito en sus actividades escolares. El proyecto es parte de los servicios de la clínica de Santo Domingo de Heredia, Costa Rica, desarrollado por el servicio de Psicología. Se brinda acompañamiento desde la danza al proyecto, coordinando el proceso mediante el proyecto de la Universidad Nacional de Costa Rica, Conexiones para la Creatividad (proyecto de la Escuela de Arte Escénico UNA). El proyecto se trabaja con un grupo de apoyo para niños y niñas con déficit atencional, víctimas del bullying, maltrato psicológico, posiblemente físico, asperger, entre otros. Todos pertenecen al centro de Salud de Santo Domingo de Heredia, Costa Rica, donde llevan un apoyo psicológico y mí responsabilidad como personal parte del proyecto, abrir un espacio para implementar el trabajo de la Danza como herramienta para abarcar algunos elementos, que con el apoyo psicológico por sus características algunas veces es más difícil de abordar.