Moisés Becerra entrevistado por Longino Becerra: dos iconos del arte hondureño nos han legado sus impresiones sobre el papel del artista en la sociedad - Becerra, Longino (Revista de la Universidad, 2022)
En julio del año 1972 la Revista de la Universidad publicó en su edición No. 6 una entrevista realizada por su director Longino Becerra (1932-2018) al artista Moisés Becerra (1926-2018), ambos hermanos y verdaderos iconos cuando tratamos el tema de la historia del arte hondureño en el siglo XX. Su legado es ampliamente reconocido, el primero como uno de los pioneros en la escritura formal sobre crítica de arte y el segundo ha sido de los artistas plásticos más renombrados de Honduras tanto a nivel nacional como internacionalmente. Este año 2022 se cumplen cincuenta años de publicación de esta trascendental entrevista que nos muestra la erudición del pintor al expresar su forma de ver y sentir el arte por él creado, así como del papel del artista en nuestra sociedad, discusión perenne que hasta el presente suele plantearse no sin suscitar polémicas entre defensores y detractores del arte social comprometido con su sociedad y su destino.