Francisco Antonio Márquez, el prócer olvidado - Vargas Elvir, Yuri Yadira (Revista de la Universidad, 2022)
El presente artículo tiene como propósito posicionar en la historiografía nacional y regional la figura del prócer Francisco Antonio Márquez y sus aportes en el proceso independentista de Centroamérica, rescatando su legado y reivindicándolo en el imaginario colectivo, tras más de dos siglos de anonimato.