Un renombrado maestro elogia a otro grande del arte hondureño: Moisés Becerra escribe en honor a Arturo Luna - Becerra, Moisés (Revista de la Universidad, 2022)
Arturo Luna López (1926-1978) es de esos artistas que dejan huella, legado que lastimosamente en sociedades como la nuestra con el paso del tiempo se desvanece poco a poco hasta que se pierde en el olvido. Por ello es importante transcribir el escrito que Moisés Becerra (1926-2018) le dedica al artista Luna a poco tiempo de acaecido su deceso. Fue publicado en tres partes en diario El Día en sus ediciones del sábado 10, lunes 12 y martes 13 de junio del año 1978 con el sentido título de El valor de los Caolines, una manera de honrar el material primario con el que el artista Luna trabajó desde sus tempranos inicios. De hecho, Becerra menciona en su escrito que en el año 1953 cuando ambos estaban estudiando en Italia, Arturo Luna le mostró en una conversación en Roma una bolsita azul que guardaba siempre en el bolsillo de su camisa en donde llevaba los primeros óxidos con los cuales trabajaba en sus iniciales años de estudio en la Escuela Nacional de Bellas Artes a sus tempranos 16 años de vida, lo que demuestra el apego a sus raíces y el acendrado amor a la patria en ese momento a ellos tan lejana.