Transferencia de Conocimiento desde la Universidad a la Sociedad con el libro: “DE LA MENTE A LA ACCIÓN” - Coca Singh, Carlos David; Núñez Solórzano, Rafael Antonio (Revista de la Universidad, 2023)
El libro “DE LA MENTE A LA ACCION”, muestra los profundos sentimientos de preocupación de los autores Carlos Coca Singh y Rafael Núñez Solórzano, por el estado de la situación actual empresarial y la generación de nuevos emprendimientos en la región, mismo que cada día se vuelve más compleja, dificultando el futuro para la mayoría de jóvenes que egresan de las instituciones educativas principalmente de nivel superior y que no logran emplearse o que manejan el pensamiento de ser empleados toda la vida, siendo un elemento crucial para generar cambios sustanciales en el contexto formativo del estudiante universitario para el país. En tal sentido, la obra “DE LA MENTE A LA ACCION”, contribuye a cambiar la cultura empresarial y mejorar la actitud emprendedora en la juventud, incorporando temas actuales y nuevas herramientas de mucha utilidad que se han desarrollado en otras regiones y adaptado a través de la creación de un compendio moderno, con el propósito de ser un referente consultivo en la lectura de los jóvenes universitarios y potenciales emprendedores en general, ante la grave crisis de los países Centroamericanos tanto en aspectos económicos como sociales, de acuerdo al contexto regional.