Reconocimiento especial al distinguido poeta y escritor hondureño Oscar Armando Valladares - Mejía Herrera, Mario Hernán; Valladares, Oscar Armando (Revista de la Universidad, 2023)
El día viernes 1 de diciembre de 2023 la Universidad Nacional Autónoma de Honduras a través de la Dirección de Comunicación Estratégica, realizó un acto de reconocimiento especial en honor al distinguido poeta y escritor hondureño Oscar Armando Valladares por su destacada trayectoria en la Dirección de Cultura de la UNAH y en el ámbito literario a nivel nacional. Dicho evento se realizó en el espacio que ocupa el comedor universitario en el edificio 1847 de la Ciudad Universitaria José Trinidad Reyes contando con la presencia del homenajeado, su familia y amistades cercanas, así como autoridades universitarias y distintas personalidades de la vida académica de la universidad. Por la relevancia de este histórico acto que honra a una figura prominente de las letras nacionales y de la historia universitaria también, reproducimos dos discursos pronunciados en el marco de tan magno evento.