Evaristo López Rojas: un quijote caminando en nuestro tercer milenio - Martínez, Paúl (Revista de la Universidad, 2023)
El presente ensayo se escribe como un sencillo homenaje a Evaristo López Rojas, destacada personalidad de la vida artística y cultural hondureña del último medio siglo que ha partido en el presente 2023 y que nos ha legado una invaluable obra editorial y documental que nos permite en el presente conocer nuestra historia cultural, artística y social de esa media centuria que dedicó al registro fotográfico de muchos sucesos y especialmente de sus principales protagonistas. Su vasta experiencia en las artes gráficas llevó a la Universidad Nacional Autónoma de Honduras ha confiarle la dirección de la Editorial Universitaria, responsabilidad a la cual le puso alma y corazón hacia los últimos años de su excepcional y valiosa vida, de ahí nace la estrecha relación entre este Quijote de los libros y nuestra Institución, de ese aporte invaluable a la academia nacen también estas líneas que buscan honrar su legado cultural, profesional y sobre todo humano.