Irma Leticia de Oyuela: Difusión cultural y pensamiento científico para consolidar el Departamento de Extensión Universitaria en la Universidad Nacional Autónoma de Honduras (1967-1969) - Mayorquín García, Móises Enoct; Núñez Oyuela, Daniela Lizbeeth (UNAH Sociedad, 2020)
La década de los sesenta del siglo XX, para la Universidad Nacional Autónoma de Honduras fue un periodo de crecimiento en su infraestructura, hay apertura de carreras, regionalización de la educación superior y creación de nuevos programas académicos, científicos, culturales y de vinculación con la sociedad. Irma Leticia de Oyuela, considerada la primera directora del Departamento de Extensión Universitaria, marcó un cambio de paradigma en la época de lo que Honduras conocía como extensión universitaria y posibilitó labores extensionistas a nivel nacional con el acompañamiento de grandes exponentes del teatro, música, pintura, poesía y la academia de la época.