Brigadas universitarias durante el huracán Fifí en 1974 - Mayorquín García, Móises Enoct (UNAH Sociedad, 2020)
Este 2020 se conmemoran 46 años desde que el huracán Fifí desató su furia por extensas zonas urbanas y rurales de Honduras, este fenómeno natural, causó la muerte de 6000-10000 personas, grandes pérdidas en la infraestructura y un estancamiento de la economía nacional. Las secuelas inmediatas fueron superadas gracias al apoyo de la comunidad internacional, empresa privada, voluntarios e instituciones gubernamentales que ofrecieron sus capacidades estratégicas en favor de la emergencia y la reconstrucción nacional. Las brigadas universitarias que fueron organizadas en 1974 por la Universidad Nacional Autónoma de Honduras son puntos de crecimiento institucional, de reflexión y valoración sobre la vulnerabilidad de Honduras ante los fenómenos naturales en su Historia reciente.