Brigadas Universitarias Durante el Huracán Mitch en 1998 - Mayorquín García, Moisés Enoct (UNAH Sociedad, 2021)
Hace 22 años (1998-2020), el huracán Mitch, azotó Honduras, dejando muerte y destrucción. Causó severos daños en la población, fauna, flora, ciudades, aldeas, infraestructura vial, turística e industrial. Las acciones realizadas por más de 12.000 brigadistas universitarios, organizados en la Universidad Nacional Autónoma de Honduras, contribuyeron a la reconstrucción nacional, a través de la administración logística de albergues temporales con el propósito de atender a la población afectada, planeación y construcción de nuevos centros habitacionales, limpieza de áreas afectadas y estudios desde diversas áreas del conocimiento acerca de los daños causados por el huracán.