El eclipse anular del 14 de octubre de 2023 difusión, observación y registro fotográfico en Honduras - Pastrana Sánchez, Ricardo Antonio; Barahona Rodríguez, Miguel Antonio; García Cerrato, Ariana Elizabeth; Aguirre Montoya, María José (UNAH Sociedad, 2026)
En el presente artículo se comparten las actividades de preparación y de difusión previas al eclipse anular solar del 14 de octubre de 2023, las cuales estaban encaminadas a informar, educar y orientar sobre la observación segura del fenómeno celeste. Se presenta la metodología llevada a cabo para el registro digital del evento y se muestra una tabla resumen de los resultados obtenidos de las capturas de fotografías durante los diferentes contactos del eclipse.