Fortaleciendo la danza folklórica en Yamaranguila, Intibucá (2014-2016) - Flores Mejía, Carmen Elisa (UNAH Sociedad, 2026)
Este trabajo tiene como propósito evidenciar los aportes en materia de vinculación universidad- sociedad desde el área de Danza Folklórica adjunta al Departamento de Arte, con la participación de estudiantes de los talleres de Danza Folklórica y del Cuadro de Danzas Folklóricas ARTE-UNAH. El principal objetivo de la intervención del área de danza folklórica en la aldea de Los Planes Pacaya, en el municipio de Yamaranguila, departamento de Intibucá, en Honduras, Centro América, dando respuesta a los diferentes planes, programas y proyectos propuestos por la Alcaldía de Yamaranguila en beneficio de la economía, la educación, la salud y la cultura de esta comunidad; así mismo, en el fortalecimiento de la identidad nacional, ya que paulatinamente se han ido perdiendo algunos elementos esenciales que caracterizan las manifestaciones dancísticas y que contribuyen a determinar la identidad de dicha sociedad.